ВНИМАНИЕ АКЦИИ
Украинский Русский


Все разделы

Подбираем подарок ребенку на Новый год Петуха 2017

Предновогодняя суета и ожидание сказочного праздника затрагивает всех от мала до велика. Однако самым важным торжеством он становится именно для детей, которые верят в Деда Мороза и мечтают получить от него заветный подарок. Взрослые пытаются не разочаровать малышей, заранее выясняя, что те хотят обнаружить под елкой. Существуют оригинальные идеи, что подарить ребенку на новый год 2017, если по каким-то причинам неизвестны его предпочтения.

Подбираем подарок ребенку на Новый год Петуха 2017

Предварительная «разведка»

Существует немало действенных способов узнать, что же хочет малыш:

--Больше внимания. Маленькие дети редко сдерживают эмоции и желания, поэтому достаточно прислушиваться к их словам. Наверняка он даже показывал То Самое Сокровище у витрины или на полке магазина.
--Письмо для Дедушки Мороза. Если кроха стесняется озвучивать желаемое, но искренне верит в волшебство, можно вместе написать послание на далекий Север. Малыш пока не освоил буквы? Ничего страшного: пусть дополнит мамино письмо красочными рисунками.
--Перечень подарков. Ребенок вырос из возраста, когда реальность тесно переплетается со сказкой – это не повод отказываться от новогодних сюрпризов. Обычно подобное случается в 10-11 лет, но доверительная беседа поможет составить список из нескольких пунктов, что именно хотел бы малыш получить на новый год. Если пожеланий много, можно подключить близких, которые тоже планируют его поздравить. Им не придется раздумывать над вариантом подарка или сомневаться в правильности выбора.
--Приятный сюрприз. Это самый ответственный подход, но для фантазии нет границ. Однако подарок следует выбирать, исходя из увлечений малыша. Полная самостоятельность в этом вопросе только навредит.

Прислушиваться к советам посторонних глупо, поскольку только родители точно знают вкусы своего чада, собственные возможности и его потребности. Провальных вариантов масса, поэтому лучше не «попадать пальцем в небо», заранее определившись с подарком. И постараться избежать ситуации, когда кроха останется полностью разочарованным от новогоднего сюрприза.

Ранний возраст

Когда малышу на момент наступления нового года исполнился только 1 год, он сам толком не знает, чего хочет. Сомнения могут одолевать кроху вплоть до 3-летнего возраста, независимо от пола, но решение есть:

--Поскольку у детей от 1 до 3 лет высоко развиты тактильные ощущения, их привлекает все яркое, блестящее, шумное, можно купить красивую игрушку петуха. Полезно, если набит он будет различным материалом для улучшения мелкой моторики.
--Подойдет набор для лепки, «живой» песок, глина, но при покупке важно обращать внимание на возрастные ограничения.
--Небольшие игрушки, которые неопасно попробовать на зуб, разобрать, собрать. В идеале это будет конструктор из крупных частей, несложные пазлы. Проявит интерес малыш к мягким кубикам, разноцветной пирамидке.
--Можно подарить ребенку на новый год развивающую игрушку, книжку с объемными картинками, заводную зверушку. От настоящего животного лучше воздержаться до возраста 5 лет, даже если кроха очень упрашивает. Закономерно, что забота по уходу за домашним питомцем ляжет на плечи мамы, но котенок или щенок могут получить настоящий стресс от общения с малышом. Дети до 5 лет не способны рассчитать силу и осознать важность личного пространства для животного.

Подарок ребенку на Новый год
Желательно избегать покупки игрушек с мелкими деталями, которые карапуз за считанные минуты засунет в нос или ухо. Если выбор пал на мозаику, размер ее отдельных частей должен быть не менее 4 см. В 1 год не рекомендуется надолго оставлять малыша наедине с разборными игрушками, поэтому при выборе подарка важно учитывать занятость мамы малыша по дому.

Дошкольный возраст

Беззаботный период продолжается, но у детей уже сформировался собственный вкус и пожелания. Чаще всего они основываются на том, чем обладают их друзья по двору, детскому саду. К подарку для малыша возраста 4-5 лет нужно отнестись не менее серьезно, чем для ребенка 6-7 лет. Дети в этот период впечатлительны, а подарки способны программировать будущее, в связи с чем есть несколько советов для «девчоночьих» сюрпризов:

--Для развития хозяйственности у малышки можно подарить ей пластмассовый набор посуды, швейные принадлежности, игрушечную гладильную доску, утюжок, стиральную машинку.
--Если делается ставка на развитие творческой личности, лучше купить доску для рисования, набор для вышивки или даже караоке.
--Девочка обрадуется многофункциональной кухне, коляске, кроватке для любимой куклы, игре в парикмахера или доктора.

Подарок ребенку на Новый год

У мальчиков 6-7 лет также преобладает игровая деятельность, они с удовольствием возятся со сверстниками, копируя поведение взрослых. Приятным сюрпризом будет:

--Железная дорога;
--Автомобильный трек;
--Бинокль, подзорная труба, телескоп
--Велосипед, самокат;
--Игрушечное оружие, набор инструментов.

Не следует сбрасывать со счетов книги, ведь волшебный мир сказок развивает детскую фантазию.

Подарок ребенку на Новый год

Школьный возраст

Взрослые начинают ломать голову, что подарить ребенку на новый год, когда он уже ходит в школу. Дети растут, интересуются современными гаджетами и брендами, поэтому угодить им будет непросто. Подарки для мальчиков и девочек существенно различаются:

--Если электронная книга обрадует любого, то красивый ночник оценит только юная леди.
--Мальчик 10-11 лет захочет найти утром под елкой новую компьютерную игру, современную клавиатуру или модные наушники. Однако полностью потакать желаниям не следует, ведь многочасовое сидение перед монитором вредит здоровью неокрепшего организма.
--Ребенок более младшего возраста обрадуется гоночному автомобилю, радиоуправляемому вертолету.
--Конструктор уже не просто выполняет строительные функции: с его помощью можно собрать робота, мебель или машину.
--Школьницы не забывают про кукол, но дарить желательно не пупсов, а пластмассовых красавиц с роскошными нарядами. Подходящим подарком станет детская швейная машинка, пазлы, мозаика, керамические фигурки для раскрашивания.
--У девочек просыпается интерес к творчеству, поэтому уместны будут наборы для создания незатейливых украшений или поделок из бисера.
--В новогоднюю ночь юную модницу можно поздравить элегантной сумочкой, зонтиком, детской косметикой.

Подарок ребенку на Новый год

Не стоит бояться проявить креативность, но при этом важно учитывать пожелания ребенка, в каком бы возрасте он ни находился. Ведь новогоднее волшебство дети ждут долгие 12 месяцев.

Чего не должно быть в списке подарков

Рациональным родителям желательно отказаться от практичных подарков:

--Одежда;
--Удобная кровать;
--Новый стол или уютное кресло;
--Рюкзак для школы.

Приятное с полезным в детском подарке совместить не получится. Наверняка произойдет конфликт, потому что родители «точно знают», чего не достает их чаду, а ребенок будет разочарован. Важно вспомнить, что любит малыш, чем увлекается, даже если это идет вразрез с представлениями взрослых о сюрпризе. Подарок ребенку на новый год должен быть по-настоящему чудесным и ожидаемым, поскольку дети великолепно запоминают пережитые эмоции.

По материалам pro2017god.com

Обратите внимание на эти товары:

Карнавальный костюм

Возраст: 3-5, 5-8 лет

Съев зерно, попив водички,
Я снесла тебе яичко.
Занята теперь я:
Чищу клювом перья...
325 грн.

Карнавальный костюм

Возраст: 3-5, 5-8 лет

Что ни день — влезает в драку
Рыжий петька-забияка.
Но зато разбудит в срок
Он детишек на урок...
325 грн.