ВНИМАНИЕ АКЦИИ
Украинский Русский


Все разделы

Шьем мягкую игрушку сами. Часть 4-я. Набивка

Следующий этап работы – набивка. Для этого можно взять любой объёмный материал – вату, поролон, синтепон, синтепух. Однако у некоторых из этих материалов есть существенные недостатки. Так, поролон через некоторое время начинает разлагаться и выделять ядовитые вещества. Вата же, несмотря на свою экологическую чистоту, плоха тем, что со временем слеживается и портит внешний вид игрушки.

Идеален для набивки синтепух, но не каждому повезёт найти его в наших магазинах. Поэтому можно посоветовать использовать для набивки игрушек обрезки синтепона, причём лучше, если они будут длинными и узкими.

Есть несколько способов "оживить" игрушку. Попробуйте набить ее не ватой, а любым сыпучим материалом - крупой, пшеницей, пластмассовой крошкой... Увидите, какой смешной и веселой она станет. Однако, и здесь есть свои сложности. Для детей младше 3 лет игрушки, набитые пластмассовой крошкой, могут представлять определенную опасность в случае повреждения швов и рассыпания крошки.

Итак, мы должны набить наполнителем готовую деталь, например, голову. Вывернем её на лицевую сторону, и набьём при помощи карандаша или тонкой палочки не слишком туго, но так, чтобы наполнитель распределился внутри равномерно, без комков.

Если внутри детали, к примеру, лапы или хвоста, должен быть каркас, наполнитель надо набивать таким образом, чтобы он полностью укрывал каркас, не позволяя ему выделяться на поверхности детали.